ОСНОВНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ О ФИЛЬТРАХ ДЛЯ ВОДЫ

Основные заблуждения о фильтрах для воды

Состояние воды из под крана ухудшается год за годом. В связи с этим многие жители городов понимают, что необходимо использовать надежные фильтры для очистки воды. Не смотря на это существуют и те, кто негативно относится к подобным устройством.

1. Одно из наиболее часто встречающихся заблуждений заключается в том, что многие покупатели отказываются от приобретения фильтров, считая очищенную данными устройствами воду мертвой. Иногда люди ошибочно полагают, что вода прошедшая фильтрацию не содержит необходимые для человека минералы и микроэлементы. В реальности содержание кальция и магния в водопроводной воде – минимально, а основную норму этих веществ мы получаем из нашей пищи. Зато водопроводная вода содержит вредные соли, хлор и массу других опасных веществ, которые накапливаются в организме, ухудшая общее состояние организма. Фильтры для воды тщательно очищают воду, извлекая из нее все вредоносные вещества, и защищают наше здоровье. Если же Вас волнует наличие в воде полезных веществ, тогда современный рынок может предложить Вам специальные минерализаторы для систем обратного осмоса. Результат – чистая вода, насыщенная полезными микроэлементами!

2. Следующее заблуждение – вода, прошедшая через фильтры становится совершенно безвкусной и неприятной для питья. Если Вы всю жизнь употребляли неочищенную воду из под крана, то не удивительно, что Вы привыкли к ее химическому «вкусу». Попробовав воду после фильтрации, Вы непременно почувствуете разницу, ведь из нее будут исключены все примеси вроде малополезного железа и хлора, которые и придавали ей особый вкус. Чистейшая вода не должна иметь специфический привкус и запах, поэтому его отсутствие говорит не о недостатке фильтрации, а о высокой эффективности Вашего фильтра.

3. Кипячение воды может заменить фильтрацию, поэтому не стоит тратить деньги на покупку фильтра. К сожалению, это утверждение тоже ошибочно. Высокие температуры при кипячении действительно убивают микробов, бактерии и другие микроорганизмы, но, увы, оно никак не влияет на различные химические соединения. Более того, в результате кипячения появляются новые тяжелые соединения, которые несут огромный вред. Поэтому кипятить воду можно только после фильтрации, хотя современные приспособления позволяют пить фильтрованную воду даже без кипячения.

4. Все фильтры ничем не отличаются друг от друга. На самом деле, все производители используют совершенно разные материалы, как для создания корпуса, так и для фильтрующих компонентов. Кроме того разные устройства предназначены для очистки различных объемов воды и разных примесей. Работают они тоже по разному принципу: механическая очистка, адсорбация,  ионный обмен.


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!